Cheesecake à la framboise. La recette est identique à celle de Cheesecake au caramel au beurre salé à la différence que je rajoute du jus de citron à l'appareil et le simple fait de changer le coulis en fait un tout autre Cheesecake, fruité et tout aussi gourmand.

 


 

 

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* photo personnelle

Pour 6 à 8 parts :

Ingrédients :

200g de Digestive biscuits (Mac Vitie's)

70g de beurre

3 oeufs

500g de fromage blanc allégé

20g de maïzena

100g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

jus d'1 citron

Pour le coulis de framboises :

500g de framboises fraîches ou surgelées

10cl d'eau

200g de sucre

7 ou 8 framboises pour la décoration 

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1) Le Cheesecake :

Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre au micro-ondes. Écrasez finement les biscuits, mélangez avec le beurre fondu. Tapissez le fond d'un cercle à pâtisserie en tassant bien. Enfournez une quinzaine de minutes. Sortez du four et laissez refroidir.

Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Blanchissez les jaunes avec 40g de sucre, ajoutez la maïzena, mélangez puis incorporez le fromage blanc et le jus de citron.

Battez les blancs en neige pendant 1 minute, ajoutez le reste de sucre et battez de nouveau jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Incorporez-les délicatement à la préparation.

Versez l'appareil sur la base de biscuits refroidie et mettez au four pour 30-35min environ. 

2) Le coulis de framboises :

Dans une casserole faites cuire les framboises dans l'eau et le sucre pendant 10 minutes environ. Passez au chinois pour ne garder que le coulis.

Démoulez le Cheesecake et nappez de coulis de framboises. Disposez quelques framboises entières sur le dessus.

Bonne Dégustation ! :)

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