31 octobre 2015

Pecan Pie ! au sirop d'érable et pointe de fleur de sel

  Dans la série des tartes, une de mes préférées est la Pecan Pie. Je suis fan de la texture, du croquant des noix de pécan, du goût suave du sirop d'érable et j'ajoute une pointe de fleur de sel qui se marie parfaitement avec l'ensemble. De nombreuses recettes utlisent le sirop de glucose ou de maïs mais je préfère de loin le sirop d'érable et son petit gôut de caramel. Il en est de même pour les noix de pécan, certains mettent des noix concassées dans l'appareil mais je fais le choix de ne pas en mettre pour... [Lire la suite]
Posté par Moktaria à 13:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

17 octobre 2015

Cake Design - Gâteau Anniversaire

  Pour l'anniversaire (1 an) de mon bébé d'amour, j'étais obligé de lui faire un gâteau digne de ce nom ! Je ne suis pas encore extrêmement à l'aise avec la manipulation de la pâte à sucre alors j'ai choisi de faire quelque chose de simple (niveau débutant finalement), très sobre et joli à la fois. Inspiration trouvée sur le site féeriecake.fr La pâte à sucre n'est pas trop ma tasse de thé pour déguster, même lorsque celle-ci est aromatisée je ne lui trouve pas grand intêret (si ce n'est pour la décoration bien sûr), je trouve... [Lire la suite]